黄梅网盟 黄梅网盟

黄梅网盟
话梅论坛◆聚焦民生◆『爱我黄梅』 → 九江又想并吞小池镇,实现“一江两岸”的“黄粱美梦”

共有83443人关注过本帖树形打印复制链接

客人(116.209.*.*)
  41楼

发帖心情 Post By:2010-2-22 22:02:00 [只看该作者]

我老家五祖镇地,在九江,黄梅城关,小池都住过,都有房产。九江因为往南都是山区,很难发展,还有想向武汉学习,所以一直想把小池这个地方拿过去,九江地房价是一个平方三千左右,现在还在往上冲,不过力度不大,小池地房价是一千多一点点,城关地房接近两千或二千出头,小池人想被九江收编,地价是最主要地,只要一收编,每家资产都翻两三翻,有谁不想呀,城关九几年地县老爷也厉害,那时候我在小池住,小池交警成立中队一天二十四小时高速路口和三一八国道上罚款,一年上交县交警二千多万,外地司机都说吃饱饭,加满油,睡好觉,冲过小池。可想而知。小池这个地方地理位置好,有水路,有铁路,有高速,大型加油站都有五处,一个加油站一年地利润起码上亿地,不过小池是收不到他们钱地,全上交县里面,所以说,小池没发展好,和县里政策有关,人都是自私地,像我在小池有房产地当然希望九江把小池划过去,我城关地几个老朋友在小池有房产地都是这样希望地,没有地就唱反调了,呵呵,都是钱和眼红闹地祸。

文明上网,不传谣言,理性发言,文责自负。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  42楼

发帖心情 Post By:2010-4-28 7:33:00 [只看该作者]

白云街!蓝天绿地!心连心!也是你们的政绩????杯具!!!!

文明上网,不传谣言,理性发言,文责自负。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萨克王子
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:网盟中校 帖子:424 积分:2771 威望:8 精华:0 注册:2008-10-7 19:46:00
  发帖心情 Post By:2010-4-28 9:45:00 [只看该作者]

规九江管辖对小池的发展肯定要好,站在大桥上看两岸,真是天壤之别。

贴子内容仅代表网友观点,黄梅网盟保持中立。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(219.138.*.*)
  44楼

发帖心情 Post By:2010-4-28 15:03:00 [只看该作者]

黄梅有什么好的,划到九江多好

贴子内容不实或侵权,请联系客服QQ839944972处理。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zlj37
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-28 18:28:00 [只看该作者]

做为一个外地人,看了上面的帖子我很伤心,难道所谓"九头鸟之头鸟"的黄梅人就这么点智商?!还想退鄂归赣?

第一:比比咱湖北和江西吧,哪个行业湖北不是走在前面?!再比比地辖市吧?江西老二九江能和湖北的宜昌,襄樊等比吗?!省会南昌和武汉那有的比吗?!比比这些城市招商引资的项目科技含量吧.

第二:在"崛起中部,发展西部"的大前提下,黄梅小池绝等的区位优势,却甘心做一个九江的附庸体,可惜啊.在长江沿岸,还能找出几个小池这样的还没有开发却有独特优势的地方?小池现在可以以低成本的代价,和分路一起,大力开发中部物流产业园,大兴港口建设,中部的崛起,西部的发展,如果有了这个码头的支撑,想想那些西部的投资者,何必劳命伤财的去东部,南部去找货源呢?这个码头建好了,也能和安徽的"皖江经济带"互惠互利,10.20.30年后小池完全可以和九江抗衡.九江还有什么可发展的?想发展他也没地啊,下面都是几个穷山县,在全国都排的上名.我为什么这么强调小池和分路的这个物流产业建设呢?我是宜昌人,大家看看20年前的宜昌吧,穷啊,在湖北的几个地级市中穷的抬不起头啊,可是三峡大坝为宜昌贮起了高峡平湖,宜昌不仅出名了,还一下子站到了巴蜀咽喉的的战略高度,中西部要发展,宜昌成了物流中转站,投资不请自来了,和重庆互惠互利,没几年时间,宜昌就坐上了湖北的第2把交椅,仅次于武汉.

第三:黄梅经济最近几年的发展还算可以,人口也不少,如果工业跟上来了,经济也跟上来了,很有可能在将来脱离黄冈转变成县级市,财政直接和省会挂钩,到时候,小池就是黄梅市对外的窗口,形象大使,真正湖北的鄂东大门.发展前景可想而知.大家看看湖北的几个省管县及市吧.潜江,仙桃等,和江西的那几个比比,近十年的发展,天攘之别啊.

第四,黄梅如此深厚而丰富的文化底蕴,如此有魅力,发展好了,不亚于九江.

第五:九江他是强工业,兴城建,把小弛纳入九江,无非是为九江的工业发展提供低价的土地和人力,把九江现有的大烟重搬到小池,而九江人却来兴他们的城市建设.到时候小池就真的惨不忍睹啊.

第六:小池等下乡纳入九江,也就是将黄梅的平原拱手让给别人,那剩下的上乡,黄梅的山村何去何从?湖北的鄂东大门变的如此穷困潦倒,符合"共同富裕"的共产思想吗?

咳,还有很多想法,不成熟,也懒得多写.小池纳入九江,在外人看来,典型的土富豪要霸占穷家小姑娘.人说儿要穷养早成材,女要富养见识多才不被人迷惑,可黄梅偏偏是个穷家庭,偏偏又养些小女孩看不长远,黄梅的家长又拿不出点样子做点让女孩欣赏父母的事情,搞的人家象自家女儿甜言蜜语一下就望了差点娘,咳!这么一片好土地,发展却落后于武穴麻城一大截,真是让人心寒啊.不过,中部崛起,西部大开发,皖江经济带等等,黄梅的区位优势无庸置疑,只是我们的黄梅人应该眼光放长远,团结一心,相信政府,同时,我们的父母官也应该做出点成绩,为黄梅的飞跃打好基础,贮好平台,抓好机遇,加快基础建设,开阔思路,谋求创新,哪怕牺牲一点点眼前的利益,也要为长远的发展奠定好基础.千万不要为了自己一时的政绩,而耽误黄梅,湖北的长远发展.实事求是吧,塌实做事才能做出事情,别再象自己的上司黄冈,明明连续几年经济排名都在湖北几个市的老后面,还在天天吹嘘自己的黄冈中学如何如何出才子,教育质量如何如何的高,黄冈如何如何的人杰地灵,发展如何如何的飞速,欺骗自己的人民,让外人看的又气有忍不住笑.

语气不好,看发不成熟,却发自肺腑,望见凉.黄梅,加油!

贴子内容仅代表网友观点,黄梅网盟保持中立。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  46楼

发帖心情 Post By:2010-4-28 21:47:00 [只看该作者]

9 9%的小池人都支持划到九江去!!

客人(124.207.*.*)
  47楼

发帖心情 Post By:2010-4-29 9:31:00 [只看该作者]

我个人也觉得规划到九江,从大局看有利.因为,小池虽然是属于黄梅和黄冈.但是,这么多年老百姓也看到,小池这块地方一直握在黄梅和黄冈市手里,发展变化怎么样?我相信,老百姓都看到了,那就是几乎没什么变化,年年都是一个样.既然这样,还不如放给有能力的地方领导去管,去规划.这样一来对彼此之间都是件好事情.尤其是对当地老百姓生活水平和当地经济都是件好事!按照农村里的一句俗话说:不要占着毛坑不拉食!!!这里所谓占着毛坑的是指:黄梅政府和黄冈政府.我相信,一旦小池规划九江管,必将一发不可收拾!!!

48楼

发帖心情 Post By:2010-4-29 10:50:00 [只看该作者]

鲁迅:哀其不幸怒其不争。

黄梅天生就是一个穷命,同在长江边上,九江是赣北门户,黄梅是鄂东门户,人家是城市,你们是农村,为什么不是一样的,因为你们是蠢猪;你们天天喊着爱黄梅,但你们爱家吗,为了办一件事多花三四十元钱到黄冈,还要吃饭,说不定还要住一个晚上,黄冈有什么好?黄冈对黄梅有什么带动作用,除了任命几个干部要黄梅的钱什么也不帮,“培养”的干部高喊:我们是黄冈人!纯是狭隘的“爱黄梅”,九江是外国吗?不!他也是中国共产党领导下的一个城市,不是九江,湖北或者说黄冈会建“长江大桥吗”,地方发展就是经济带,黄梅永远是“皖江经济带”和“昌九经济带”的一部分,靠“武汉城市圈”是痴人说梦,自己骗自己。现在安徽省发改委制定合肥到九江的城际铁路规划从黄梅走,九江想从江南走,湖北黄冈会规划黄梅走吗?不会的,他们只会争取武汉到黄州的城际铁路。

醒醒吧老乡们

贴子内容不实或侵权,请联系客服QQ839944972处理。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.106.*.*)
  49楼

发帖心情 Post By:2010-4-29 13:56:00 [只看该作者]

鲁迅:哀其不幸怒其不争。

黄梅天生就是一个穷命,同在长江边上,九江是赣北门户,黄梅是鄂东门户,人家是城市,你们是农村,为什么不是一样的,因为你们是蠢猪;你们天天喊着爱黄梅,但你们爱家吗,为了办一件事多花三四十元钱到黄冈,还要吃饭,说不定还要住一个晚上,黄冈有什么好?黄冈对黄梅有什么带动作用,除了任命几个干部要黄梅的钱什么也不帮,“培养”的干部高喊:我们是黄冈人!纯是狭隘的“爱黄梅”,九江是外国吗?不!他也是中国共产党领导下的一个城市,不是九江,湖北或者说黄冈会建“长江大桥吗”,地方发展就是经济带,黄梅永远是“皖江经济带”和“昌九经济带”的一部分,靠“武汉城市圈”是痴人说梦,自己骗自己。现在安徽省发改委制定合肥到九江的城际铁路规划从黄梅走,九江想从江南走,湖北黄冈会规划黄梅走吗?不会的,他们只会争取武汉到黄州的城际铁路。

醒醒吧老乡们

值得黄梅人好好考虑

网友投诉仅代表作者意见,请有关部门及时反馈。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(119.124.*.*)
  50楼

发帖心情 Post By:2010-4-29 15:12:00 [只看该作者]

一江两岸,一桥两界,着眼长远,不利于区域经济的发展。力挺黄梅划归九江!

网友投诉仅代表作者意见,请有关部门及时反馈。   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13

返回版面帖子列表

九江又想并吞小池镇,实现“一江两岸”的“黄粱美梦”

签名